Ein herrlicher Frühlingstag, Sonnenstrahlen kitzeln auf der Nase und ein zarter Geruch nach Grillaromen kommt aus Nachbars-Garten? Ihr könnt euch jetzt zurücklehnen und vor Sehnsucht verzehren, euch beim Nachbarn kurzerhand einladen oder einfach selber den Griller anwerfen!

Grillen ist keine Hexerei – vor allem mit den großartigen neuen Grillbüchern gelingt es im Handumdrehen. Für jeden Griller-Typ von Gas bis Holzkohle und jeden Ess-Typ von Fleischesser bis Veganer ist etwas dabei! Weder Wind noch Wetter kann euch mit diesen Grill-Bibeln davon abhalten, schmackhaftes am Griller zu zaubern.

In unserem Blog findet ihr sowohl ausgewählte Neuerscheinungen rund ums Grillen sowie speziell ausgewählte Tipps von Grillliebhabern aus der Buckligen Welt.

Ihr braucht unbedingt mindestens eines der Bücher, die ihr in diesem Blog gefundet habt?! Dann nichts wie in eines unserer Geschäfte in Kirchschlag in der Buckligen Welt oder Ternitz – oder ihr bestellt online unter www.buch.co.at!

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Alles über gutes Grillen

Grundlagen, Praxis, Rezepte – mit Craft Beer Guide
EMF Edition Michael Fischer (2021)
ISBN-13: 978-3-7459-0231-0
37,00 €

Das Grundlagenwerk zum Grillen in Perfektion: Alles was man über grillen wissen muss, wird hier ausführlich beschrieben. Das große 320 Seiten Werk ist das einzige, was Sie neben der Grillzange und Hunger sonst zum Grillen brauchen. Im kompakten Grundlagenteil erfährt man alles Wichtige zum Grillen, Smoken und Räuchern – mit Warenkunde und Profihacks. Als unschlagbares Extra enthält das Buch einen Craft-Beer-Guide und Bierempfehlungen zu jedem Rezept, sodass Sie nie auf dem Trockenen sitzen müssen.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Weber's Gasgrillbibel

Gräfe & Unzer (2021)
ISBN-13: 978-3-8338-7950-0
30,90 €

Das Grill Kochbuch Weber Gasgrill deckt endlich alle Grillaktivitäten ab – denn nun gibt es nicht nur Rezepte für den Holzkohlegrill von Weber, sondern für alle Weber Gasgrill-Fans. Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf Ihre Kosten.
Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Stepbildern auch für Anfänger an der Flamme genau die richtigen Infos. Nicht nur aus diesem Grund ein tolles Geschenk für Grillliebhaber.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

So grillt Österreich

Die besten heimischen Rezepte aus neun Bundesländern
Brandstätter (2021)
ISBN-13: 978-3-7106-0474-4
30,00 €

Grill-Weltmeister und Bestsellerautor Adi Bittermann ist eine österreichische Institution. Als Chef seiner Grillschule in Niederösterreich haben unzählige lernwillige Hobby-GrillerInnen von seinem Wissen und seiner Grillkunst profitiert. Aus seinen Kursen weiß Adi auch, dass hinter so manchem Gartenzaun unentdeckte Talente schlummern. Deshalb begibt er sich auf eine Tournee durch seine Heimat und trifft auf jene, die besonders geschickt mit glühenden Kohlen und heißen Steaks hantieren. Bei diesem Abenteuer verraten jeweils drei engagierte Hobby-GrillerInnen aus allen neun Bundesländern Adi ihre besten Rezepte und intimsten Grillgeheimnisse. Und weil der Grillprofi ein ausgezeichneter Wissensvermittler ist, erfahren wir neben seinen Lieblingsrezepten auch Essenzielles über österreichisches Fleisch, regionales Gemüse und herausragende Produkte aus allen Bundesländern.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Vegetarisch Grillen

Gemüse rockt!
Heel Verlag (2015)

ISBN-13: 978-3-95843-038-9
25,70 €

Ausgetretene Pfade sind nicht sein Ding. Toms Rezepte sind innovativ, genauso inspiriert wie inspirierend – und der Gaumenkitzel, der dahintersteht, immer ein bisschen wie Zauberei. Dass einer der angesagtesten und bekanntesten Griller, den die stetig wachsende Szene kennt, bei einem seiner Herzensthemen nicht einfach Gemüse und Tofu zu Brandings verhilft, ist klar. Lassen Sie sich überraschen – nicht nur das Spiel mit Aromen und heimischen vegetarischen Zutaten ist mehr als außergewöhnlich. Auch die Präsentation der Grillgerichte folgt einem ganz und gar ungewöhnlichen Style. Toms Style. Brillant fotografiert von Markus Gmeiner.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Smoker – Ja, ich grill!

Alles über gutes Smoken: 70 rauchige Rezepte zum Niederknien.
Mit Smoker-Aromenguide

EMF Edition Michael Fischer (2021)
ISBN-13: 978-3-7459-0249-5
22,70 €

Der Smoker steht für das amerikanische BBQ wie kein anderes. Das Fleisch wird durch die niedrigen Temperaturen und dem Holzrauch schonend gegart und auf eine unglaubliche Weise aromatisiert, wie es nur das Smoken kann – rauchig, kräftig, holzig stark. Markus Kaufer zeigt wie es geht. Bekannt durch seinen YouTube-Kanal „0815 BBQ“, vereint er nun seine 70 liebsten Smoker-Gerichte in einem Buch.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Grillen auf dem Salzstein

Das Einsteigerbuch! Die besten Rezepte vom Salzblock-Profi
Bassermann (2021)

ISBN-13: 978-3-8094-4344-5
9,99 €

Feuer und Salz – ein dynamisches DuoEntdecken Sie ein ganz neues Aroma. Beim Salzblockgrillen treffen sehr hohe Temperaturen und mineralstoffreiches, Millionen Jahre altes Salz auf das Gargut. Dabei entstehen eine unvergleichlich aromatische Kruste, ein neuer, ausbalanciert-gehaltvoller Salzgeschmack, eine überzeugende Neuerfahrung von Textur und Geschmack.Sie können auf dem Salzstein grillen, Sie können damit das Gargut von oben braten, Sie können auf dem Salzstein servieren. Für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Plancha

Über 80 Rezepte mit maximal 6 Zutaten für die Grill- und Feuerplatte
Heel Verlag (2021)
ISBN-13: 978-3-96664-179-1
20,60 €

Planchas, Feuer- oder Grillplatten werden immer beliebter. Beim direkten Grillen auf der heißen Eisen-Platte wird das gesamte Essen zum Event. Dabei können alle beim neuen Outdoor-Trend mitmachen, denn Planchas gibt es in vielerlei Ausführungen und für jeden Geldbeutel. Ob als dekorativer Feuerring, als Auflage für den bisherigen Grill und Herd, oder als riesige Grilltonne: Die Rezepte in diesem Buch eignen sich für alle Arten der heißen Eisen.
Fazit: Ob Sommer oder Winter, Indoor oder Outdoor: Plancha-Grillen macht Spaß! Und dies ist das ideale Kochbuch für alle Plancha- und Feuerplatten-Griller und das perfekte Mitbringsel zum Grillabend.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Steven Raichlens Barbecue Bible presents

Saucen, Rubs, Marinaden und Grillbutter

Heel Verlag (2015)
ISBN-13: 978-3-95843-052-5
30,80 €

Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, zeigt in seiner umfangreichen Saucen-Bibel eine riesige Auswahl amerikanischer und auch internationaler Rezepte, die jedem Barbecue und jeder Grill-Session eine ganz besondere Note geben. Die Bandbreite reicht von mexikanischer Schokoladen-Chili-Sauce bis zum vietnamesischen Ananas-Shrimps-Dip; lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und der Raffinesse der Zutaten!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Tumblr

Einfach genial Grillen

Steak & Burger. World BBQ Champion
Heel Verlag (2021)
ISBN-13: 978-3-96664-180-7
10,30 €

In seinem zweiten Buch der Reihe „Einfach genial Grillen“ begibt sich Oliver Sievers auf kulinarische Reise über den großen Teich und bringt die Klassiker der dortigen Grillszene auf den Speiseplan: saftige Steaks und raffinierte Burger. Einfach und genial, wie man es von ihm gewohnt ist, liefert er Rezepte die schnell und problemlos nachzugrillen sind und bei denen einem bereits beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Wie grille ich das perfekte Rumpsteak, ohne es zu einer Schuhsohle verkommen zu lassen? Wie werden meine Burger-Patties saftig und würzig, statt trocken und hart? Und welche Gewürze eignen sich für welches Fleisch am besten?

Pin It on Pinterest

Share This